ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
20 январь 2021
19 январь 2021
18 январь 2021
Депутат: В настоящее время нет другого выхода, кроме как сотрудничать в борьбе с пандемией
ОБЩЕСТВО 20:20 / 04.12.2020

С самого начала пандемии коронавируса инициатива президента Ильхама Алиева по созданию международных платформ для обеспечения эффективной борьбы с инфекцией была встречена во всем мире с большим сочувствием. В частности, мобилизация международных усилий по борьбе с коронавирусом впервые по инициативе главы Азербайджана вызвала положительную реакцию в мировом сообществе. С этой целью, по инициативе президента Ильхама Алиева как председателя Совета сотрудничества тюркоязычных государств, внеочередной саммит этого учреждения на уровне глав государств и правительств и Контактная группа Движения неприсоединения стали ярким примером этого. Специальная сессия Генассамблеи ООН по борьбе с коронавирусом - COVID-19 - прошла вчера в Нью-Йорке по инициативе президента Ильхама Алиева. Инициатива господина Президента не только способствует глобальной солидарности, но и укрепляет статус Азербайджана как ответственного защитника ответственных и общечеловеческих ценностей международного сообщества.
Об этом Utro.az сообщил депутат Анар Мамедов.

Депутат сказал, что поддержка инициативы президента Ильхама Алиева о проведении специальной сессии Генассамблеи ООН более чем 130 странами является показателем большого доверия и уважения мирового сообщества к Азербайджану. Помимо принятия последовательных мер по борьбе с пандемией у себя дома с первого дня, Азербайджан высоко ценится на международном уровне как очень ответственное государство, и его активная поддержка укрепления глобальной солидарности приветствуется на различных международных платформах. Неслучайно Азербайджан до сих пор предоставил 10 миллионов долларов добровольных пожертвований Всемирной организации здравоохранения в качестве примера глобальной солидарности в борьбе с COVID-19, а также оказал гуманитарную помощь более чем 30 странам.
Несомненно, ни одна страна никогда не сталкивалась с реальностью пандемии, вызванной инфекцией COVID-19. Таким образом, пандемия стала повсеместным бедствием и серьезным испытанием для всего мира. Сегодня такая ситуация остается источником опасности для всего человечества. Несмотря на масштабные меры во всех странах, ситуация остается сложной. В то время, когда весь мир борется с пандемией COVID-19, в полном смысле этого слова, цель состоит в укреплении солидарности народов мира в борьбе с этой глобальной угрозой. Несомненно, обсуждение этого вопроса на специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН поможет преодолеть последствия глобального кризиса, укрепить международное сотрудничество, укрепить взаимное доверие между государствами и защитить здоровье населения планеты. То, что президент Ильхам Алиев в своем выступлении на внеочередном заседании в качестве председателя Движения неприсоединения указал на глобальные проблемы и решения, сформированные под влиянием пандемии, является ярким доказательством этого. Президент Азербайджана выразил обеспокоенность Движения неприсоединения последствиями пандемии COVID-19. Он отметил, что пандемия обострила уязвимость и неравенство во всех странах, а также обострила бедность, усугубила положение наиболее уязвимых людей и поразила самые бедные и уязвимые страны. В целом в 2020 году мировое сообщество столкнулось с самым серьезным кризисом в области здравоохранения в нашей современной истории, который нанес огромный ущерб обществу, экономике, мировой торговле и путешествиям и оказал разрушительное воздействие на жизнь людей. Особенно важно отметить, что борьба с пандемией COVID-19 возможна не по отдельности, а вместе. Все понимают, что в настоящее время нет другого выхода, кроме как сотрудничать в борьбе с пандемией. Поэтому глава Азербайджана выступил с такой исторической инициативой.
Одним словом, поддержка важной для человечества инициативы президента Ильхама Алиева и проведение специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по борьбе с коронавирусом - COVID-19 - является важным шагом в борьбе с глобальной пандемией COVID-19. Он также подтверждает, что мировое сообщество является ответственной и гибкой страной в решении человеческих проблем.

Просмотров: 3143