ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
16 январь 2021
15 январь 2021
14 январь 2021
Украина увидела себя полноценным членом НАТО в 2030 году
В МИРЕ 16:44 / 05.12.2020

Украинские власти дали себе 10 лет на реализацию стремления попасть в НАТО. Как заявила первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова, страна настроена вступить в альянс в 2030 году.

"Украина настроена оптимистично. В 2030 году мы видим себя полноценным членом альянса. В этом контексте предоставление Украине Плана действий по членству станет новым мощным импульсом для дальнейшего движения по пути реформ и мобилизации усилий с целью достижения критериев членства", — отметила Джапарова на своей странице в Facebook.

По словам замминистра украинского МИД, в своем докладе "НАТО-2030: Объединенные ради новой эры" генсек НАТО Йенс Столтенберг подтвердил приверженность политике "открытых дверей" с целью усиления Восточного фланга и усиления взаимодействия с восточными партнерами, в том числе с Украиной и Грузией.
В Киеве поблагодарили НАТО за рекомендации, высказанные Украине, уточнив, что ситуация на Украине должна оставаться важным моментом повестки дня заседания НАТО – Россия.

"Невозможно вернуться к политике "business as usual" с Россией до изменения ее поведения", - заявила Джапарова, цитируя документ НАТО.

Просмотров: 1527