ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
16 январь 2021
15 январь 2021
14 январь 2021
Анар Мамедов: В Азербайджане есть большая армия добровольцев с большими знаниями и опытом
ОБЩЕСТВО 16:50 / 05.12.2020

Дальнейшее укрепление государственности и независимости в каждой стране, надежный залог будущего зависит от подготовки интеллектуальных кадров, участия молодежи во всех сферах жизни общества и превращения их в ведущую силу. Сегодня, по сравнению с предыдущими годами, азербайджанская молодежь более активно участвует в общественно-политической жизни страны, социально-культурных мероприятиях и других.
Об этом Yenizaman.az сообщил депутат Анар Мамедов.
Он отметил, что в настоящее время волонтерство занимает особое место в деятельности молодежи Азербайджана. В нашей стране волонтерство стало национальным движением, проникая во многие сферы деятельности и распространяясь на различные сферы общественной жизни, охватывая все слои нашего общества и становясь частью образа жизни нашей молодежи. Сегодня практически невозможно представить волонтерское движение без молодежи. Азербайджанская молодежь является локомотивом этого движения, и в последние годы, особенно благодаря большой поддержке президента Ильхама Алиева, она добилась значительного прогресса в области добровольчества. Сегодня они расширяют свою деятельность и помогают центральным и местным органам исполнительной власти в вопросах миграции, диаспоры, таможни, аграрного развития и других сферах. В последние годы волонтерское движение сыграло важную роль в обеспечении устойчивого развития нашей страны.
Соответствующим указом президента Ильхама Алиева 2020 год объявлен «Годом добровольцев». Президент пошел на этот шаг, чтобы эффективно использовать потенциал молодежи на благо народа и устойчивое развитие нашей страны. К сожалению, «Год волонтеров» в Азербайджане совпал с пандемией COVID-19. В то время, когда невозможно бороться с чумой COVID-19 в одиночку, когда необходимы национальное единство и национальная солидарность, возникла необходимость в активном участии волонтеров в этом процессе, и наши молодые волонтеры начали принимать активное участие в различных сферах. Можно с уверенностью сказать, что волонтеры находятся в авангарде борьбы со вспышкой COVID-19. В настоящее время различные волонтерские организации активно проводят масштабные информационные кампании в социальных сетях, информируя общественность о мерах, принимаемых в нашей стране в связи с пандемией коронавируса, организуют различные виртуальные кампании о важности личной гигиены и социальной изоляции. участвовать в предоставлении услуг. В этом направлении активно действуют партия «Ени Азербайджан», Общественное объединение регионального развития Фонда Гейдара Алиева, волонтеры «Асан» и другие волонтерские общества. В то же время тот факт, что во время Второй Карабахской войны наши храбрые братья, независимо от возраста, записались в армию и проявили готовность защищать Родину, свидетельствует о том, что в основе волонтерского движения лежат высшие ценности - самоотверженность и патриотизм.

Таким образом, сегодня в Азербайджане существует большая армия добровольцев с большими знаниями и опытом. Этот год - их год по распоряжению нашего Президента. Я считаю, что наши молодые люди, которые продолжают эффективно работать в этой области, будет продолжать упорно работать на прогресс Азербайджана, оставаясь верным ценностям гуманизма, человечности, служение народу и государству в их деятельности. По сравнению с прошлым годом можно с уверенностью сказать, что «будущее Азербайджана в надежных руках».

Просмотров: 3384