ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
24 январь 2021
23 январь 2021
22 январь 2021
Московская встреча повлияет на экономическое развитие в регионе
ПОЛИТИКА 12:12 / 13.01.2021

Хотя с момента нашей исторической победы в 44-дневной Отечественной войне, положившей конец 30-летней оккупации, прошло более двух месяцев, радость освобождения наших территорий по-прежнему ощущается на лицах и в поведении нашего народа. На смену тревоге, стремлению и желанию вернуться на свои земли, к которым мы привыкли 30 лет, пришло чувство гордости за свой народ. Потому что армяно-азербайджанский конфликт из-за Нагорного Карабаха остался позади. К сожалению, за 30 лет армянские вандалы уничтожили только наши оккупированные земли, вместе с нашими историческими и религиозными памятниками, заняли хищническую и разрушительную позицию в отношении нашей экологии и природных ресурсов. Президент Азербайджана Ильхам Алиев довел до сведения мирового сообщества зверства, совершенные против нашего народа, и дал понять, что в скором времени эти регионы станут самым процветающим, современным и развитым регионом в мире. Чтобы это не повторилось и армянская сторона выполнила взятые на себя обязательства, необходимо было провести 11 января в Москве трехстороннюю встречу президента России Владимира Путина, президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Николая Пашиняна.

Об этом Utro.az заявил депутат Анар Мамедов.

Мамедов отметил, что, как уже известно, московская встреча не вышла за рамки интересов Азербайджана. Как и на военной арене, Азербайджан занимает более выгодное положение на дипломатической арене и в обсуждениях, и он не намерен идти на компромисс в отношении этой победы.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в заявлении после встречи сказал, что цель заявления была направлена ​​на мир и экономическое развитие в регионе: «Восстановление коммуникаций отвечает интересам Азербайджана, Армении, России и других стран региона». Потому что через 30 лет Азербайджан сможет сообщаться с Нахчыванской Автономной Республикой Азербайджанской Республики посредством транспортных коммуникаций, проходящих по территории Армении, а Армения получит доступ к железным дорогам в Россию и Иран через территорию Азербайджана. У Азербайджана также будет доступ к турецкому рынку через Нахчыванскую Автономную Республику, и будут соединены железнодорожные артерии Турции и России. Открытие линий связи в первую очередь скажется на экономическом развитии Азербайджана и стран региона. В целом трехстороннее заявление предусматривает установление приоритетов для восстановления всех экономических и транспортных связей в регионе. Самое главное, что, как и в заявлении от 10 ноября, в заявлении Москвы не учтено ни одно из требований Армении.
При этом во время московской встречи, как и в подписанном заявлении, фраза «нагорно-карабахский конфликт» вообще не использовалась. Значит, это выражение уже прошло, это история. Как и Россия, Армения признает территориальную целостность Азербайджана. Решительные шаги президента Азербайджана и его дипломатический успех с политически грамотными и правильными фактами в очередной раз доказали неэффективность французского правительства в разрешении конфликта под влиянием Минской группы, особенно армянского лобби, и их поражения на политической арене. Азербайджан продолжает свою победу на поле боя, за дипломатическим столом, в переговорном процессе. Администрация Пашиняна пытается заблокировать инициативу Азербайджана в области коммуникаций, но вместо этого хочет поднять вопрос об освобождении армянских диверсантов-террористов, захваченных после 10 ноября, московский митинг можно считать очередным фиаско для Армении. Заявление, подписанное на встрече 11 января, является продолжением политического успеха Азербайджана и его победы над врагом, а также способствует укреплению мира в регионе.

Просмотров: 3059