ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
28 февраль 2021
27 февраль 2021
26 февраль 2021
Президент Азербайджана заложил фундамент двух заводов и открыл предприятие в Сумгайытском химпромпарке - ФОТО
ЭКОНОМИКА 16:10 / 18.01.2021

18 января в Сумгайытском химическом промышленном парке был заложен фундамент заводов по производству сульфатной кислоты ООО «Азерсульфат», по производству стеклянной тары ЗАО «Glassica», состоялось открытие предприятия по производству листового стекла методом термоформации ЗАО «Азерфлоат».
Как сообщает Азертадж, в мероприятиях принял участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.
Индустриализация и развитие ненефтяной промышленности являются одними из основных направлений проводимой Президентом Ильхамом Алиевым политики диверсификации экономики. В этом контексте, наряду с другими отраслями экономики, особое значение придается развитию промышленности, принимаются системные меры, направленные на привлечение к производству имеющихся природных и экономических ресурсов, более широкое применение передовых технологий. В соответствии с политикой индустриализации в нашей стране создаются сотни современных промышленных предприятий, новые производственные отрасли, в значительной степени повышается доля местной продукции в удовлетворении внутренних потребностей, расширяются экспортные возможности.
Особое значение на современном этапе приобретает развитие промышленности с применением новых моделей. Такие согласующиеся с глобальными вызовами прогрессивные механизмы, как промышленные парки и кварталы, агропарки, открывают новые возможности для расширения производства экспортно ориентированной продукции, дальнейшего сокращения зависимости от нефтегазового фактора, развития конкурентоспособной промышленности, основанной на инновационных и высоких технологиях, и повышения занятости населения в сфере производства.
Инвестиционная стоимость завода, который будет построен в рамках проекта «производства сульфатной кислоты» ООО «Азерсульфат», составляет 6 миллионов долларов США. Ежегодно на заводе планируется производить 20 тысяч тонн продукции. На заводе, который начнет функционировать в конце нынешнего года, будет создано более 30 рабочих мест.
Глава государства заложил фундамент предприятия.
Было отмечено, что только за последние три года в Азербайджан ежегодно импортировалось 5-10 тысяч тонн сульфатной кислоты. С началом функционирования завода импорт будет замещен местной продукцией. На следующих этапах планируется экспортировать продукцию в Грузию и Россию.

Просмотров: 1899