ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
13 ноябрь 2019
Врачи рассказали, как продавцы распространяют инфекции
НАУКА 15:00 / 23.10.2019
Кишечная палочка и чесоточный клещ могут находиться уже на товарах.

Каждый продавец максимально взаимодействует с покупателями и является непосредственным переносчиком всех инфекций. Даже не прикасаясь к самому человеку, вирус может находиться на деньгах.

Больные люди могут свободно посещать общественные магазины, заражая весь район не подозревая об этом. Врачи рассказали, как продавцы распространяют инфекции больных через продукты. Это связано с непосредственным контактом продавца и товара на полке при расстановке или приёма. Продавец постоянно взаимодействует с людьми и их деньгами и может даже не заметить, что сам заразился и является переносчиком болезни.

Принимая деньги от больных, продавец принимает все сопутствующие микробы, и этими руками они трогают продукты, которые после, попадают на стол здоровых людей. Не только продавец является уязвимым перед инфекцией, но весь товар на прилавке, на который могут кашлять и чихать прохожие. Без соответствующей изоляции товара, все покупатели магазина могут оказаться носителями инфекции. Особую опасность это таит для детей, которые слишком уязвимы перед взрослыми болезнями.

Через продавца может передаться кишечная палочка, грипп, ветрянка, туберкулёз, дифтерия и прочее. Для предотвращения инфицирования продавцам в магазинах необходимо носить перчатки и марлевую повязку или изолироваться от посетителей стеклом, как это обычно делают в аптеках. Главной предосторожностью для клиента станет, тщательно мыть продукты после покупки, не обходя стороной и упаковки, ведь их могли ранее трогать люди с кожными заболеваниями.

Просмотров: 313