ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
14 ноябрь 2019
13 ноябрь 2019
Диетолог: Русский рэп портит аппетит
НАУКА 14:24 / 08.11.2019
Поп-музыка повышает иммунитет, а рок – против стрессов.
Самыми опасными для здоровья оказалась жанры лирика и русский рэп. Об этом говорится в исследовании московских врачей-диетологов.

На протяжении 2 месяцев они следили за рационом 50 участников эксперимента. Каждому из них предложили заменить любимый жанра на полностью противоположный. Так, рок сменился на классику и лирику, рэп – на джаз и шансон, а поп на панк-рок и рок-н-ролл. У некоторых аппетит улучшился, но у слушателей русского рэпа – наоборот. 78% респондентов стали жаловаться на плохое настроение, на сонливость и усталость от текстов современных рэперов.

Им предлагали послушать Егора Крида, Тимати, Басту, Скриптонит, Элджей, Птаха, АК-47, а также Guf. В некоторых композициях с лирической ноткой аппетит становился только лучше, но с элементами мата – наоборот. Диетолог Елена Кравц подчеркнула, что всё зависит ещё и от интеллекта слушателя. Аппетит пропадал, потому что мозг хотел вникнуть в текст и все импульсы направлял на это, затрчивая много энергии, но неразборчивость речитатива привела к нарушению пищеварительного тракта и отказу от еды.

«В некоторых случаях грозит даже анорексия, если постоянно слушать рэп и исследование это подтвердило. Некоторые российские исполнители пренебрегают бранью, из-за чего их песни вызывают отвращение у старшего поколение и восхищение у молодого, но плохой аппетит приводит к появлению проблем с печенью, почками, поджелудочной, сердцем и кровообращением», - рассказала диетолог.
Любители классики и джаза обладают более высоким IQ, чем слушатели поп-музыки или русского рэпа. Речитатив, как оказалось, портит не только аппетит. Психоанализ показал, что он вызывает раздражительность и беспокойство у людей.

Просмотров: 187