ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
13 декабрь 2019
12 декабрь 2019
Госдеп США рассказал об истинной цели войск США в Сирии
В МИРЕ 02:00 / 13.11.2019
Охрана нефтяных месторождений не является первостепенной задачей американских военных в Сирии. С таким заявлением выступил представитель Госдепартамента США высокого ранга.

Он отметил, что главной целью войск является борьба с террором.

"Силы США на северо-востоке Сирии находятся <...> конкретно для того, чтобы вести борьбу с терроризмом, гарантировать разгром ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство"). Это основная задача", - отметил сотрудник американского внешнеполитического ведомства.

Он добавил, что к другим задачам относится работа с местными партнерами в лице СДС (коалиция "Силы демократической Сирии") и охрана нефтяных полей.

Ранее представитель Комитета начальников штабов американских ВС Уильям Берн отметил, что задача США в Сирии заключается в победе над запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство".

В октябре военнослужащие США, покинувшие более половины своих баз в Сирии во время операции Турции "Источник мира", вернулись на некоторые из них. Было усилено присутствие в районе нефтяных месторождений. Президент США Дональд Трамп в конце октября заявил о выводе военных из района проведения операции, однако отметил, что Вашингтон будет сохранять контроль над нефтяными месторождениями на северо-востоке страны.

Просмотров: 608