ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
13 декабрь 2019
12 декабрь 2019
Начался суд по иску против Рафаэля Джабраилова
ОБЩЕСТВО 14:30 / 13.11.2019
В Абшеронском районном суде начался судебный процесс по иску преподавателя Бакинского государственного университета (БГУ) Хатиры Наджафовой против бывшего депутата Рафаэля Джабраилова.

Состоялось подготовительное заседание суда под председательством судьи Габиля Ахмедова.

В судебном процессе объявлен перерыв на неопределенное время.

Отметим, что Х.Наджафова работает с 1994 года на кафедре английского языка БГУ (по гуманитарным факультетам). Сообщается, что Р.Джабраилов одолжил крупную сумму денег у Х.Наджафовой и не вернул долг.

Х.Наджафова представила иск в Абшеронский районный суд против Р.Джабраилова в связи с возмещением материального ущерба.

Напомним, ранее распространилась информация о том, что депутат Милли Меджлиса Р.Джабраилов заложил свое депутатское удостоверение за долги в размере 300 тысяч манатов. Р.Джабраилов одолжил у гражданки Тараны Фаталиевой для строительства дома в нотариально утвержденном порядке 300 тысяч долларов США, но не смог вовремя вернуть долг. В связи с этим ему пришлось заложить в качестве «гаранта» оригинал удостоверения депутата III и IV созывов Милли Меджлиса Азербайджанской Республики. Кроме Т.Фаталиевой Р.Джабраилов одолжил деньги и у Х.Наджафовой. Выяснилось, что Р.Джабраилов задолжал также М.Гурбановой, О.Гаджиеву, С.Мамедовой и ее сыну Ф.Алиеву.

После этого Р.Джабраилов обратился в парламент в связи с отказом от депутатского мандата. Милли Меджлис направил в Центральную избирательную комиссию обращение о прекращении его депутатских полномочий.

2 октября на заседании ЦИК под председательством Мазахира Панахова были прекращены депутатские полномочия депутата V созыва Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Р.Джабраилова.

Просмотров: 813