ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
15 декабрь 2019
13 декабрь 2019
В шведской церкви Адама и Еву на алтаре заменили на геев
В МИРЕ 01:16 / 03.12.2019
В церкви шведского города Мальме появился новый алтарь, на котором традиционно изображаемых Адама и Еву заменили парами нетрадиционной сексуальной ориентации. Искушал их змей под видом женщины-трансгендера, сообщает Рен.тв со ссылкой на RT.

Предмет искусства не является новым: фотограф и художница Элизабет Олсон, известная использованием образов представителей сексуальных меньшинств и фотографии «Иисуса» в окружении гомосексуалистов, создала алтарь в 2012 году. Она пыталась его отдать в дар церкви в городе Скара, тем самым желая проверить, на самом ли деле церкви Швеции настроены дружелюбно к геям, как заявляли. Церковь от дара отказалась, объясняя это тем, что произведение носило политический контекст.

Через семь лет художнице все же удалось пристроить свое произведение в церкви Мальме. Картину под названием «Рай» представили верующим в воскресенье. Пастор церкви Хелена Мирстенер заявила, что использование алтаря ЛГБТ является «историческим моментом».

Отмечается, что художницу вдохновила одна из работ мастера эпохи Возрождения Лукаса Кранаха Старшего. Она отметила, что своей работой хотела показать, что место людей нетрадиционной ориентации скорее в раю, чем в аду.

В социальных сетях мнения относительно нового алтаря разделились. Некоторые обвинили шведскую церковь в чрезмерной политизации.

Просмотров: 251